人类的无限潜力 第四章

物质宇宙之前的先前存在

我已经向你解释了人类的巨大潜力。但是为什么?为什么造物主神要这样做?为什么永生的神决定创造人类并将他放在地球上?神做事都有原因。

要理解——按时间顺序理解整个画面——我们现在必须一直回溯到史前时期。知识中缺失的这个维度也在上帝的话语中揭示出来——上帝向人类传达的信息和知识的启示。

你有没有在电影已经过半时才开始观看?你可能会感到困惑——因为你没有看到之前发生的事情,也没有看到导致你开始观看的那一点。

在理解上帝为人类准备的事情——最终的人类潜力时,情况也是如此。

真正的理解只能从故事的开头开始!

如果有人问,你在圣经中找到事件的实际开始在哪里,那些即使对世界“畅销书”有一点了解的人大多会说,“当然是在创世记第一章第一节。”

错误!

真正的开始,按时间顺序,可以在新约圣经约翰福音第一章第一节找到。创世记中描绘的事件发生在之后——可能甚至是数百万年之后。

但约翰福音1:1记录的事件揭示了一个存在,可能远在上帝创造地球和物质宇宙之前。

请注意:“太初有道,道与神同在,道就是神。”它继续说:“这道太初与神同在。万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的”(2-3节)。

“万物”这个术语在希伯来书1:3中,莫法特翻译中被翻译为“宇宙”。整个宇宙都是由他创造的!

约翰福音1:14说:“道成了肉身,住在我们中间,(我们见过他的荣光,正是父独生子的荣光),满有恩典和真理。”

被称为“道”的人最终——然而在1,900多年前——诞生为耶稣基督。

“道”这个名字是从原始希腊文本翻译而来的,字面上就是翻译成英文的“发言人”。但他并不是“太初的上帝之子”。然而,经文揭示他一直存在,并将永远存在——“从永远到永远”。他“无父,无母,无族谱,无生始之日,无终结之时”(希伯来书7:3)。

所以,请思考一下,如果你愿意的话!

最初只存在这两个自我存在的灵性人物。他们拥有创造力-他们拥有完美至高无上的心智-他们拥有完美、圣洁和公义的品格。

但除此之外没有其他人-没有其他事物!没有物质-没有物质宇宙-尚未存在!没有其他生命存在。

只有这两个人,心智和能力相等,只是上帝在权威上至高无上,而道在完美和谐下服从那个权威。他们心意一致,完全同意。

但所有事物-宇宙和其中存在的一切-都是由被称为道的人物创造的。然而,正如我们在以弗所书3:9中所读到的:“……上帝……是借着耶稣基督创造万有。”在成为耶稣基督之前,他就是“道”!此外,在他的人生中,耶稣说他只是按照父亲的指示说话。

是的,请思考!

在“史前”之前的永恒中,存在着这两个至高无上的存在。孤独!在空虚的空间中!没有其他生命形式-没有其他生命存在!没有其他事物!

但他们拥有至高无上的心智。而且,直到很久很久以后,他们按照自己的样子和形象创造了人类。他们赋予人类思维的力量。显然,人类的思维方式与创造者的方式相同,尽管在较低的程度上。

但是我们人类如何运用我们的思维呢?我们被赋予了类似创造力的能力。人类利用现有材料建造建筑物。人类制造了复杂的机器。但是,如何做到的呢?人类思考,制定计划,在实际制造之前。

举个例子:在经过多次祈祷以了解上帝的旨意后,我被允许在加利福尼亚州帕萨迪纳建造了地球上最好的现代礼堂——大使礼堂。但是我进行了很多思考和规划——我聘请了世界上最大最好的建筑师和工程师公司,将我对这样一座建筑的整体构想设计成最终的规划。在动工之前,我们花了12年的时间进行思考、设计和制定蓝图。在一立方英寸的建筑材料投入生产之前,每一个立方英寸的礼堂都在纸上进行了设计。

那么,伟大的上帝和道在实际创造之前,一定经过了更多的思考、规划和设计。

他们并没有首先创造物质。放射性的法则和事实告诉我们,曾经有一个时期这样的物质并不存在。

但是伟大的上帝通过道首先设计并创造了灵性存在——天使,每个天使都是独立创造的——数以百万计,甚至可能是数十亿!他们完全由灵性构成。他们被赋予了自我存在的生命——固有的生命——永生。但是上帝也在他们内心创造了思维的能力,他们有思考、推理、做出选择和决策的能力!

至高无上的创造成就

但有一种超级重要的品质,即使上帝的创造力也无法通过一声令下立即创造出来 – 这是上帝和道中都固有的完美、圣洁、公义的品格!

这种品格必须通过选择和意愿来培养,由拥有这种品格的人来决定。

因此,请牢记这个超级重要的真理 – 完美、圣洁和公义的品格是全能上帝创造者能够实现的最高成就 – 它也是他最终至高无上的目标!他的最终目标!

但是如何实现呢?

我再次重申,这种完美的品格必须培养。它需要那个将要拥有这种品格的个体自由选择和决定。但是,更进一步地,即使如此,它也必须由圣洁的上帝灌输,因为只有上帝才有这样的公义品格。

完美、圣洁和公义的品格是这个个体有能力辨别真实和正确的道路,自愿完全无条件地向上帝和他完美的道路投降 – 顺服被上帝征服 – 决定即使面对诱惑或自私的欲望,也要生活和做正确的事。即使如此,这样的圣洁品格也是上帝的恩赐。它是通过向上帝屈服,让他的律法(上帝的正确生活方式)灌输给决定和意愿如此的个体。

实际上,这种完美的品格只能来自上帝,当个体在经历严峻的试炼和考验后,自愿接受上帝的创造时。

我在这一点上花了几段话,因为这是上帝整体目标中至高无上的手段!

现在来谈谈史前的天使:上帝1)创造了他们,使他们具有思考、推理、做出选择和决策的能力,并且2)向他们明确展示了他的真实和公义的道路。但是上帝必须允许他们自由选择接受上帝的正确道路,或者转向他们自己设计的相反道路。

上帝对天使的最终目标是什么?毫无疑问,现在因为天使的叛乱,这已经成为人类的超越潜力!

作为测试的场所和积极主动创造成就的机会,上帝创造了整个广阔的物质宇宙。

上帝不仅创造了物质,还创造了能量和物理化学领域中人类发现的法则。上帝形成了既存在于有机状态又存在于无机状态的物质。

现在我们来到了《创世记》1:1中揭示的内容:“起初,上帝创造了天地。”

如前所述,在英语国王詹姆斯版本中会发现“heaven”这个词是单数形式。但这最初是由摩西用希伯来语写的。在希伯来语中,这个词是复数形式——“heavens”,因此包括了不仅仅是我们的地球,还有整个物质宇宙。

因此,这表明在那个时候——在创造了天使之后——整个宇宙与我们的地球同时被创造出来。我在圣经中找到了其他强有力的证据。

完美的创造

原始希伯来语言(由摩西原始写成的话语)暗示了一个完美的创造。上帝展现自己为完美、光明和美丽的创造者。圣经中的每一个提及都描述了上帝创造的任何阶段的状态为“非常好”——完美。

圣经的第一节实际上讲述了原始的物质创造的全部内容——包括地球在内的宇宙,也许是数百万年前——作为一个完美的创造,美丽而完美,就其创造而言是一个完成、完整的作品。上帝是一个完美主义者!

在约伯记38:4, 7中,上帝特别谈到了这个地球的创造。他说所有的天使(被创造的“上帝之子”)在地球的创造时都欢呼雀跃。这表明他們是在地球的创造之前被创造的——也可能是在物质宇宙之前。太阳、行星和星体是物质实体。天使是独立创造的灵性存在,完全由灵性组成。

许多人会惊讶地发现,在人类创造之前,天使曾经居住在这个地球上。约伯记中的这段经文暗示了这一点。

地球上的天使犯了罪

其他经文将天使置于人类之前的地球上。

请注意彼得后书2:4-6。时间顺序上,首先是“犯罪的天使”。接着是亚当开始的史前世界,一直延续到大洪水。之后是所多玛和蛾摩拉。

这本书籍包含了造物主上帝启示的知识,告诉我们上帝创造了由灵魂组成的天使。但你能想象天使会成为犯罪的天使吗?天使被赋予了思考、决定和选择的能力,否则他们就没有个性或性格。因为罪是违背上帝律法,这些天使反抗了上帝的律法,这是上帝政府的基础。

请仔细注意彼得后书2:4-5中揭示的内容:“因为上帝若是宽恕犯罪的天使,却把他们投在地狱,交付在黑暗坑中,等候审判;又若是宽恕古时的世界,却保护了传道义的挪亚,是第八个传道义的人,叫他和七个人一同得救,使那些行不敬虔的人的世界遭了洪水的灭亡。”

这些经文表明,普遍的罪孽会给地球带来普遍的毁灭。史前的罪孽,以大洪水为终结,是全球性的普遍罪孽。请注意:“地上满了强暴。…因为世人的道路在地上尽都败坏。…因为地上满了强暴…”(创世记6:11-13)。“但挪亚在耶和华眼前蒙恩。…挪亚是个义人,在当时的世代是完全人,挪亚与上帝同行”(8-9节)。全人类都犯了罪—遍及全球。但只有挪亚“与上帝同行”。所以,洪水摧毁了整个地球—除了挪亚和他的家人。

所多玛和蛾摩拉的同性恋和其他罪孽蔓延到这两座城市的领土。整个地区都受到了物理毁灭。天使的罪孽是全球性的;地球的毁灭也是全球性的。

以上引用的经文将天使的犯罪置于亚当开始的史前罪孽之前,置于人类的创造之前。这应该是对知识中缺失维度的一个惊人揭示!天使在人类创造之前居住在这个地球上。

上帝的政府在地球上进行管理,直到罪恶天使的叛乱。

这些天使在人类创造之前在地球上居住了多长时间并没有透露出来。可能是数百万甚至数十亿年。稍后会详细讨论这个问题。但是这些天使犯了罪。罪是违背上帝的律法(约翰一书3:4)。上帝的律法是上帝政府的基础。所以我们知道这些天使,显然是所有天使中的三分之一(启示录12:4),犯了罪-背叛了上帝的政府。罪行有惩罚。天使的罪行的惩罚不是死亡,而是对人类来说是死亡。天使是不朽的灵性存在,不能死亡。这些灵性存在被赋予了对物质世界的统治权作为财产和居所。

天使们普遍而全球性的罪行导致了地球表面的物质破坏。

上帝是创造者。上帝也是他所创造的世界的统治者。他通过他的政府来保护他所创造的一切。上帝创造的东西都有一个目的-被使用、保护和维护。这种使用是由上帝的政府来调节的。当天使们背叛上帝的政府时,对地球表面和所有原始美丽和荣耀的保护停止了-结果就是对地球表面的物质破坏!

上帝是创造者、保护者和统治者。

撒旦是破坏者!

所以,现在我们在犹大书6-7节中读到:“又有那些没有守住自己原有职位、离开自己的住处的天使,主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判。就如所多玛、蛾摩拉和周围城邑的人,也照他们一样,纵欲恶事,随从逆性的欲望,现在受永火的刑罚,作为警戒。”

现在回到创世记1:1-2。正如上面所述,第1节暗示了一个完美的创造。上帝是生命、美丽和完美的创造者。撒旦只带来黑暗、丑陋、不完美和暴力。第1节展示了一个完美、光荣和美丽的地球的创造。第2节揭示了天使犯罪的结果。

“地是空虚混沌的……”这里的“空虚混沌”一词是从希伯来语tohu和bohu翻译过来的。更好的翻译是“荒芜和空虚”或“混乱和困惑”。在创世记19:26中,“是”一词在其他地方被翻译为“变成”。换句话说,最初创造的完美和美丽的地球现在变得混乱、荒芜和空虚,就像我们的月球一样,只是它的表面被水覆盖着。

大卫受到启示,揭示了上帝如何更新地球的面貌:“你发出你的灵,它们就受造,你使地面更新”(诗篇104:30)。

现在对大多数读者来说,这是另一个令人惊讶的事实。这是知识中另一个缺失的维度,实际上在圣经中揭示了,但被宗教、科学和高等教育所忽视。

从创世记1:2开始,圣经第一章的剩余部分并不描述地球的最初创造。而是描述了地球在天使犯罪的结果下变得荒芜和空虚后的更新。

根据圣经,从创世记1:2开始描述的事情发生在大约6000年前。但这可能是在创世记1:1描述的地球实际创造之后的数百万或数万亿年!

我稍后会对地球上的所有天使转向叛乱之前可能需要多长时间发表评论。

地球变得荒凉空虚。上帝并没有创造它荒凉空虚,或混乱。上帝不是混乱的创造者(哥林多前书14:33)。这个希伯来语词——tohu——意为荒凉空虚,在以赛亚书45:18中得到启示,被翻译为“徒然”。使用最初启示的原始希伯来语词,它读作:“因为耶和华创造诸天,他是神,他是按着定旨创造大地,他是神,创造世界,建造,不是使地荒凉,是要给人居住……”

现在继续阅读《创世记》第1章的剩余部分(地球变得混乱、荒凉空虚):“地是空虚混沌,深渊的黑暗在地面上,神的灵运行在水面上。神说,要有光,就有了光。神看光是好的,就把光暗分开”(2-4节)。

撒旦是黑暗的创造者。天使的叛乱导致了黑暗。上帝是光明和真理的创造者。光明展示和增强美丽,也揭示邪恶。黑暗隐藏一切。

圣经中接下来的经文描述了地球面貌的更新,产生美丽的草坪、树木、灌木、花朵、植被,然后创造了鱼类和飞禽、动物生命,最后是人类。

伟大的路西法

但首先,在来到人类之前,我们需要填写史前部分。

天使的这种罪是如何发生的?它是如何开始的?

请记住,上帝创造者通过他的管理保护、改进和增强他所创造的一切。他所创造的是用来使用的。这个地球最初是由天使居住和使用的。

当上帝将天使(显然是所有的三分之一,启示录12:4)放在新创造的、完美的、美丽的和光荣的地球上时,他在他们之上设立了一个大天使——伟大的基路伯路西法,来管理上帝的政府。只有另外两个处于这种极高级别的基路伯之上的存在,迈克尔和加百列。

就目前所揭示的情况而言,这些是上帝创造的精神实体的最高巅峰。这个路西法是一个令人敬畏的超级存在,具有令人惊叹的美丽、耀眼的光辉、无上的知识、智慧和力量——完全是上帝创造的!但上帝必然在他身上创造了选择和决定的力量,否则他就不可能成为一个具有个性和品格的存在。

我希望你完全理解上帝所创造的这个高耸的巅峰的至高无上的壮丽。两个不同的圣经段落告诉我们他最初的创造状态。

首先,注意以赛亚书14章中所揭示的内容。(这一著名章节以我们现在所处的时代为起点,当永恒的上帝干预这个世界的事务时。以色列的人民——不一定是以色列人或犹大人——将被作为奴隶被带走,上帝将干预并将他们带回原先应许的家园。)“到那日,耶和华使你安歇,使你脱离愁苦、忧虑,并人勉强你做的苦工,那时,你必以这诗歌讥刺巴比伦王说:欺压人的何竟息灭!强暴的何竟止息!耶和华折断了恶人的杖,辖制人的圭,就是在忿怒中攻击众民的,连栽在列国的,也是如此,他在怒气中追赶,无人救赎”(3-6节)。

这并不是在谈论古巴比伦国王尼布甲尼撒。这个时代还在我们之前,但不久之后。这是在谈论那个古代尼布甲尼撒的现代继任者。这是在谈论那个将成为即将到来的“神圣罗马帝国”的统治者——一种即将到来的“欧洲联邦国家”——一个由10个国家组成的联盟,将从今天的共同市场中崛起或紧随其后。英国将不会成为即将到来的帝国的一部分。

这个统一的欧洲将征服以色列——如果你知道今天的以色列是谁,我并不是指今天被称为以色列人的犹太人。所有这些都涉及到其他一些预言,这里没有足够的空间来解释。

但是这个“巴比伦之王”在这个预言的时候,将会被活着的基督以他的力量和荣耀彻底击败。继续下去:

“全地都安息,平静无事,人们欢呼唱歌。甚至冷杉和黎巴嫩的香柏树也因你而欢乐,说:‘自从你倒下,再没有人上来砍伐我们’”(第7-8节)。

(我想在这里插入一些有趣的信息。黎巴嫩的香柏树,在圣经中非常有名,几乎被砍伐殆尽。只有一小片这些树木留存于高山之上。我曾见过并拍摄过它们。然而,地球上保存最完好的黎巴嫩香柏树标本可能就在我们以前在英国的大使学院校园上。我们非常珍视它们。有趣的是,这个预言,写于公元前500年左右,竟然记录了这些美丽而庄严的树木被大量砍伐的事实。)

以赛亚书14章中的这段经文讲述了这位即将到来的国王在荣耀万能的基督手中的厄运。它将他称为撒旦的首席政治统治者和军事破坏者,在我们非常接近的未来几年中完全被撒旦欺骗。

然后,到了第12节,这个人类的撒旦突然变成了撒旦本人——前天使长路西法:

“你从天上坠落,明亮的晨星!你被摔倒在地,削弱了列国!”这里更好的翻译是:“你削弱了列国的人,被摔倒在地。” rsv将其翻译为:“你被摔倒在地,你使列国降低了!”这个前路西法通过他的权力中的人类政治军事领导者来实现,这在前11节中有所提及。

“路西法”这个名字的意思是“黎明的明星”或“光明的使者”,就像上帝最初创造他一样。现在继续:“因为你曾心里说:我要升到天上,我要高举我的宝座在神的众星以上…”(第13节)。

注意,路西法有一个宝座;他是一个统治者。他的宝座在地球上,因为他要升到天上。继续:“我要坐在聚会的山上,在北方的极处;我要升到云彩的高处;我要像至高者一样”(第13-14节)。实际上,很明显,路西法心里想的不仅仅是推翻造物主上帝,成为至高无上的神。

显然,他计划将自己置于上帝的位置,统治整个宇宙!

但最后,当上下文再次回到人类类型时:“然而你必坠入阴间(希伯来文:sheol),坠入坑中的深处”(第15节)。

从那一点开始,思想再次回到人类国王身上。路西法是上帝创造力的最高杰作,作为一个独立创造的存在,他威胁要像弗兰肯斯坦怪物一样摧毁自己的造物主,并获得统治整个宇宙的所有权力。

他的叛逆统治并不是建立在爱的原则上——给予、关心他人的利益,而是建立在自我中心、虚荣、欲望和贪婪、嫉妒、嫉妒、竞争精神、仇恨、暴力和破坏、黑暗和错误、而不是光明和真理、丑陋而不是美丽。

现在看看以西结书28章描述上帝最高天使创造的另一段经文。

路西法是一个被创造出来的存在

实际上,第26章的整个概念都在谈论古代伟大的商业城市泰尔。它是古代世界的商业大都市,就像巴比伦是政治首都一样。泰尔是古代世界的纽约、伦敦、东京或巴黎。古代的泰尔是世界船商和商人的港口,以她的美丽而自豪,就像我们这个时代的巴黎一样。

第27章继续与启示录第18章的段落进行比较,提到了一个即将出现的政教领袖(第9-19节)。

但是到了第28章,主题更加完全地转向了我们眼前即将发生的时代,与以赛亚书第14章所描绘的时代相同。以西结书第28章谈到了泰尔的王子,一个世俗的统治者。上帝对先知以西结说:“人子啊,你要对推罗的君王说,主耶和华如此说:因你心里高傲,说:我是神,我在海中坐神之位。你虽然自认心里比神聪明,智慧广大,你以智慧和聪明积蓄财宝,将金银积入库中。你以自己的智慧和贸易增加资财,心里因财宝的丰盛就高傲。所以主耶和华如此说:因你心里自认为神,我必使外邦人,就是列国中的强暴人临到你这里,他们必拔刀砍坏你用智慧得来的美物,亵渎你的荣光,使你下坑,你必死在海中,与被杀的人一样。”(以西结书28:2-8)(与帖撒罗尼迦后书2:4进行比较,该书提到“那行罪孽的人”,“他反对一切称为神的,甚至坐在神的殿里,自称是神。”)

多么强大的存在!

但是在这一点上,就像以赛亚书14章一样,较小的人类类型升华为更伟大的精神对应物。现在不再是提洛的王子-一个人类男人,而是提洛的国王。这就是同一个路西法。

先知以西结继续说:“耶和华的话又临到我说:人子啊,你为推罗王举哀,对他说:主耶和华如此说:你是完全的,智慧充足,美丽动人”(以西结书28:11-12)。

请再读一遍!上帝永远不会这样说一个人类男人。这位卓越的精神存在充满了智慧、完美和美丽的总和。他是至高无上的顶峰,上帝创造的杰作,作为一个独立创造的存在,是上帝创造力中最伟大的存在!悲剧的是,他背叛了他的造物主!

“你曾在伊甸园,就是神的园中……”(第13节)。他曾经居住在这个地球上。他的宝座就在这里。“你的身上装饰各样宝石……你受造的日子,预备乐器是在你里头”(第13节)。他是一个被创造的存在-不是出生的人类。他是一个精神存在-不是人类肉体。他在音乐方面有着极大的天赋和技巧。现在他在所有的思想、行为和存在中都变得扭曲,他是现代变态音乐的真正创作者-不和谐的呻吟、尖叫、哀鸣-不快乐、沮丧的情绪。想象一下,一个被赋予如此能力的存在中所拥有的所有卓越才华、能力和潜力。而且全部都变得扭曲!全部都变得苦涩-全部都消散,变成了仇恨、毁灭、绝望!

然而,要振作起来。如果我们足够关心,抵制撒旦的诡计、邪恶和沮丧,坚持上帝的道路,那么人类的巨大潜力将是无限优越和高于路西法的-即使在他转向叛逆和罪恶之前!

但是继续揭示这个知识中至关重要的缺失维度:“你是那披风的护卫基路伯,我已经安置你如此,”上帝这样说卢西法(第14节)。这让我们回到出埃及记第25章,上帝在那里给了摩西约柜的图样。描述从第10节开始,第18-20节显示,在物质图样中,两个基路伯被安置在上帝在天上的宝座的每一端 – 上帝在整个宇宙的政府宝座。这两个基路伯的翅膀遮盖了上帝的宝座。

在宇宙总部接受培训

这个路西法曾经被派驻在上帝的宝座旁边。他在上帝的政府管理方面经过了培训和经验。上帝选择了这样一个经验丰富、受过训练的存在,来统治居住在整个地球上的天使们,成为上帝政府的国王。

继续:“你曾在上帝的圣山上,你在火石之间往来”(以西结书28:14)。这并不是在谈论任何人类。但是继续说:“你从被创造的那一天起,行事完全正直,直到在你中间发现了不义之事”(第15节)。他拥有完全的知识、理解和智慧。但他也被赋予了充分的推理、思考、做决定、做选择的权力。即使具有所有这些先见之明,甚至包括结果和后果,这个卓越的存在,甚至是上帝通过命令创造的最高存在,却转向反抗他的造物主——反对产生一切善的方式。他转向了无法无天。他曾经接受过完美法律和秩序的管理培训。只要路西法继续走这条完美的道路,整个地球上都会充满幸福和无法言喻的喜悦。有着光荣的和平,美丽的和谐,完美的爱和合作。上帝的政府创造了一个极其幸福的状态——只要路西法在管理上帝的政府方面忠诚。

是什么导致了天使的罪恶?

是什么导致地球上的天使犯罪,变得无法无天?当然,普通的天使并没有说服这位伟大的超级存在者背叛。不,是他内心存在邪恶。但是,经过多久?我们不知道。上帝没有透露!可能是从一年或更短到数百万倍数百万年。

然后,即使是路西法本人做出了叛逆的决定,并试图入侵上帝的天堂来接管宇宙,也没有透露他花了多长时间说服他手下的所有天使背叛并跟随他。

我很了解他使用的方法。他今天仍然使用相同的方法,引导被欺骗的人类背叛、叛乱和自我中心地反对上帝的政府。首先,他让一两个人嫉妒、妒忌和对想象中的不公正感到愤恨,然后变得不忠诚。然后他利用这一两个人,就像箱子里的一个烂苹果一样,激起其他人的愤恨、自怜、不忠和叛乱。正如每个烂苹果腐烂了旁边的苹果,直到整个箱子都腐烂,撒旦就这样继续。

如果在今天上帝在地球上的政府中,“烂苹果”没有被及时扔掉,他们将摧毁整个政府。但是,一旦被扔出箱子,他们就无法对箱子里的人造成更多伤害。

想象一下,酸涩和怨恨的路西法花了多长时间才能将数百万圣洁的天使变成愤恨、苦涩、不忠和最终公开和恶毒的叛乱。可能需要数百、数千或数百万年。这都是在第一个人类被创造之前。

所有这一切发生在《创世纪》第1节中描述的地球最初创造之后。这个“创造”章节的第2节描述了天使犯罪导致的一种状态。因此,第2节中描述的事件可能发生在地球最初创造之后的数百万年。

因此,地球可能在数百万年前被创造出来。但是请继续阅读以西结书28章:“因你贸易之多,就使你中间充满强暴,你因罪孽就被亵渎了,所以我从神山赶你出来,从火石中除灭你这遮掩宝座的基路伯。你因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧,我已将你摔倒在地…”(16-17节)。在这一点上,上下文回到即将出现的人类宗教政治统治者身上,古代推罗王子是他的先驱。

在本章的前面,我向你展示了物质的毁灭、丑陋和黑暗如何覆盖了地球的面貌,这是由于路西法(现在是魔鬼)和这些“犯罪的天使”(现在是恶魔)的罪过,以及上帝如何在六天内更新了地球的面貌(创世纪1:2-25)。

但是上帝为什么在地球上创造人类呢?(第26节)。

让我们像上帝一样看待这个情况。上帝赋予我们人类思维,就像上帝的思维一样,只是次于和有限的。上帝按照自己的形象创造了我们,以他的样式(形状和外貌),只是由物质组成而不是灵魂。但上帝说:“你们当以基督耶稣的心为心”(腓立比书2:5)。我们在某种程度上可以像上帝一样思考。上帝在开始更新地球面貌时,一定是以怎样的眼光看待这个情况的呢?这是在天使的巨大失败之后!

他在地球上创造了一个美丽、完美的创造物。他用神圣的天使——可能有数百万——来填满它。他在地球的王位上安排了大天使——基路伯路西法。路西法是上帝创造力的最高杰作,作为一个单独被创造的灵性存在。他在美丽、力量、智慧、知识、智力方面是最完美的,在上帝创造力的全能之下。上帝不能通过瞬间的命令创造出更高或更完美的东西。

然而,这位伟大的存在,在上帝的宝座上接受了知识、培训和经验,管理着上帝的政府,却拒绝了那个政府,走上了邪路,反抗了管理或甚至服从它。他引导了他所有的天使迷失方向,陷入叛逆和不忠的罪恶之中。

现在再考虑一下。显然,在地球创造的同时,整个宇宙也被创造了。在上帝启示的话语中,也没有任何证据表明无尽的外太空中的任何行星上有生命形式。但上帝不会做无用之事。他总是有目的的。

显然,整个宇宙中的所有这些行星现在都是荒芜和空虚的——腐烂的(tohu和bohu)——就像《创世记》1:2中描述的地球一样。但上帝并没有创造它们处于这种腐烂的状态——就像我们的月球一样。腐烂不是原始的创造状态——它是由于恶化过程而导致的状态。显然,如果现在堕落的天使们保持地球原本美丽的状态,改善它,执行上帝的指示,并服从他的政府,他们将被提供在整个宇宙中进行人口普查和执行巨大创造计划的巨大潜力。当他们在地球上背叛时,他们的罪恶必然同时给整个宇宙中的其他行星带来了物理破坏,这些行星潜在地和有条件地受他们的支配。

当上帝审视这场灾难时,他一定意识到,由于他有能力创造的最高、最完美的存在已经背叛,只剩下上帝自己是唯一不会犯罪的存在。

上帝是神圣神族的父亲。

请注意约翰福音1:1-5。那位“成了肉身”的“道”(第14节)与父亲一直存在于永恒中。上帝父亲通过成为耶稣基督的他创造了一切事物-整个宇宙(以弗所书3:9;歌罗西书1:16-17)。

当耶稣在地上时,他向天上的上帝,他的父亲祈祷。父亲称耶稣为“我所喜悦的爱子”。耶稣在地上以人的身份生活,受到与我们一样的各种诱惑,但没有犯罪。

圣经中第四个字是“上帝”(创世纪1:1)。原始的希伯来语词汇是“Elohim”,是一个复数形式的名词,就像家庭、教会或团体这个词一样。家庭就是上帝。有一个上帝-一个家庭,但有多个人。

上帝看到,除了上帝家族中的上帝之外,没有任何低于上帝的存在可以被绝对依赖,永远不会犯罪-像上帝一样不会犯罪。为了实现他对整个广阔宇宙的目标,上帝看到只有他自己(作为上帝家族)才能绝对可靠地完成整个宇宙中的至高目标。

然后,上帝决定通过人类来复制自己,使他们成为他的形象和样式,但首先由肉体和血液构成,如果有未悔改的罪,就会面临死亡的威胁-但有可能诞生为由上帝父亲所生的神圣家族。

上帝看到通过基督可以实现这一目标,他为此而献出了自己。

这就是为什么上帝将人放在地球上!这就是导致上帝做出这个至高无比、巨大的事情的原因-复制自己!下一章将清楚地阐明这一点。

继续阅读:第五章:是什么导致了人类的创造?


Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *