人类的无限潜力 第三章

这是耶稣基督真正福音信息的启示性故事——关于被隐瞒的缺失维度,以及整个世界被欺骗的故事。这是令人惊讶的!它一直未被科学发现!没有宗教揭示过它!高等教育从未教授过它!难道整个世界都被欺骗了吗——关于人类生命的伟大目的——关于实现世界和平的方式及其到来方式?难道真的基督从天堂带来的真正福音信息揭示了这个缺失的维度——但被压制了吗?这是耶稣基督真正福音信息的启示性故事——关于被隐瞒的缺失维度,以及整个世界被欺骗的故事。

最终揭示的不可思议的人类潜力!

当人类被赋予如此巨大的智力时,地球上有超过一半的人口是文盲,生活在赤贫中,接近饥饿,在肮脏和肮脏中,这对你有意义吗?在一个拥有2600万人口的国家,只有3%的人能够读写,人均收入仅为每年69美元,这对你有意义吗?

人类文明发展了现代科学、高等教育、世界各大宗教和伟大的政府,但所有这些都完全不了解实现世界和平的方法,这对你有意义吗?这些都无法告诉我们人类是什么,他是否被放在地球上有一个目的,这个目的是什么,他将去哪里以及如何到达那里。

当人类被赋予如此伟大的力量时,世界充满了如此多的不幸、困扰和邪恶,这对你有意义吗?

全能的上帝创造者是故意和命定了这一切吗?

我们可以将这一切归咎于人性,但上帝是否创造了人类,使他受到这种邪恶的困扰?

是时候解开这个谜团了。是时候我们理解了。是时候我们找到这些看似无法回答的问题的答案,这些问题似乎困扰着所有人类思想。

人类已经拒绝了这种知识

什么是所有知识中最必要了解的?

那就是人是什么;人为什么存在——人类被放在地球上的目的;实现这个目的的方法——实现世界和平、个人、团体和国家之间和平的方法;所有世界问题和邪恶的根源;解决所有这些问题的方法;真正的价值——什么是重要的,什么是无价的。

这就是知识中缺失的维度。

看看现在的情况。据说这是启蒙和知识大规模生产的时代。但现代科学和高等教育都拒绝了这些基本知识的唯一来源——启示,没有宗教给予我们这种最需要的知识,尽管这些知识都包含在一本被普遍认为是至少三大世界宗教信仰来源的书中。

回到1,900多年前的情况。耶稣基督从天堂降临,带着上帝的信息,包含这些知识。但即使是大多数相信他的人也不相信他传达的信息,并要求钉死他。他的使徒传播这个信息;他们也,除了一个可能例外,都被殉道。在第一个世纪结束之前,基督的福音信息被压制,一个伪造的“福音”被宣扬。

现在回到人类在地球上的开始。我们的第一代父母拒绝了造物主亲自传授给他们的启示知识。他们不相信他所说的话。然而,他们相信了撒旦的谎言。他们违背神的旨意,偷吃了禁果。他们自己掌握了什么是善恶的知识。从那时起,全人类都效仿他们的榜样。

然而,永恒的上帝已经将这些重要的启示知识和真理提供给任何愿意相信他所说的人——在他所启示的书中,圣经——这本书实际上已经成为世界上最畅销的书籍。但是这本宝贵的书被错误解释,扭曲,曲解,误解和诋毁,没有任何其他书籍曾经有过这样的遭遇。

人类已经写了无数本书。人们相信这些书所说的话,尽管它们可能部分,大部分或完全错误,缺乏真理。

人们会直接理解这些书所说的话。然而对于圣经,他们会说,“你肯定不会认真对待圣经吧?”他们不相信这本书的意思。这是永生上帝的话,但他们拒绝相信上帝所说的话。

因此,不信任的人类继续在前进的道路上绊倒,堆积起人类的苦难,不满,不幸,悲伤,痛苦和死亡的山峰。

然而,真理和怜悯的永恒上帝即使在今天——在这个邪恶世界的末日——也向那些愿意相信他所说的话并遵守的人提供重要,令人兴奋的新知识。

50多年前,我有了证据,开始相信和遵守。

在他的话语中,永生上帝向我展示了人类令人敬畏的潜力——知识中缺失的维度;所有人类邪恶的根源以及实现世界和平的方式以及最终如何实现。同样,作为世界和平的无職務领事和国家之间和平桥梁的建设者,创造之神现在正在向我展示全世界各国元首眼中的不同看法。

浩瀚的宇宙和人类

在这本所有书的书中,上帝揭示自己是一切的创造者,不仅仅是地球和人类,还有整个无限的宇宙。人类的创造者也是一切的创造者。在一个晴朗无云的夜晚,人们可以看到星光璀璨的天空。有可能宇宙中的星系、巨大的太阳、行星与人类之间存在着一种未被实现的联系吗?

在这个关于人类难以置信潜力的真实故事中,我认为首先要看的是创造者的整体目的。

为了迎接令人激动的新知识——人类被创造并置于地球上的不可思议的巨大潜力。

温斯顿·丘吉尔曾在美国国会上说,这里下面正在实现一个目的。很少有人知道这个目的是什么;然而,它显然已经被揭示出来。

这是最令人兴奋、最美好、最充满希望的真理,可能是有史以来最令人振奋的真理。

上帝-宇宙的创造者

你是否曾想过,在一个漆黑无云的夜晚,你看到的无数闪亮星星?有时它们看起来像是一个巨大的烟火刚刚爆发成一个闪亮的星团。

其中许多是比我们的太阳大得多的巨大太阳。可能大多数都被行星包围,就像我们的太阳被地球、火星、木星、土星和我们太阳系的其他行星包围一样。

你是否想过它们?它们中有没有任何生命?它们是否像大多数科学家——天文学家、生物学家、地质学家——所推测的那样进化了?还是它们是由一个全智能、全能的造物主创造的?它们是否被创造并放置在太空中有一个目的?任何行星是否包含任何形式的生命,还是都像我们的月球一样——死亡、腐烂、无生命、荒废、空虚、不适宜居住?如果它们处于死亡状态和无生命的腐烂状态,为什么一个智能的造物主会创造它们呢?

或者是否他创造的?

这些确实是令人着迷的问题。科学家们对了解太空中这些无数巨大的天体非常感兴趣。科学对这些强大天体的起源知之甚少。有许多理论——许多猜测——许多假设——关于它们是如何形成的,但并非基于实际揭示的事实。

科学通常拒绝启示作为知识的基本来源。尽管几百年来,天文学家们一直对天空中的星星感到好奇,许多人将毕生精力投入到这项研究中,通过不断改进的望远镜,他们对星星的目的一无所知,也不知道是否有目的。

在加利福尼亚州帕萨迪纳,距离[前]大使学院不远处,是世界著名的喷气推进实验室,由加州理工学院运营,主要致力于美国政府和太空项目。他们设计和生产无人飞船,将其送入外太空,拍摄并传回我们太阳系中其他行星的图片。1974年12月,一艘飞船与木星相对接近(26,000英里)。它传回的照片揭示了关于我们这个最大行星的额外知识。它们没有证明存在生命或能够维持生命的条件。

然后在1975年2月9日,亚利桑那大学的天文学家声称通过望远镜发现了木星上的水的证据。我认为这是非常不可能的。

当然,火星吸引了最广泛的关注。你是否想知道火星上是否有生命存在,那里可能存在什么样的生命?这个问题为科幻电影和数百万人观看的电视系列提供了主题。

但是人类生命或其他形式——无论是远远超越人类的,还是远远低于人类的——是否存在于火星或其他行星上?科学无法回答这些问题。但是从火星表面的航天器发送回地球的许多照片,因此比我们的地球更接近金星、木星和土星,至少表明这些行星上没有生命存在,或者没有能够维持生命的条件。

原计划在美国建国200周年时尝试将无人驾驶航天器“维京号”降落在火星上。实际上,这艘航天器看起来有点像一个巨大而笨拙的玩具,是在加利福尼亚州帕萨迪纳的喷气推进实验室创建的。维京号配备了设备,可以从火星的表面发送照片回来。

实际上,它于1976年7月20日成功着陆。喷气推进实验室(jpl)是一个政府项目,但是加利福尼亚理工学院的一个部门,距离帕萨迪纳的大使礼堂不远。jpl的科学家们安排将首次在火星表面拍摄的照片传输到大使礼堂,以便公众观看这些先驱图片的传输。

对我来说,这是第一次从比我们的月球更远的行星传输实际照片,因此这次传输非常特别。这不仅因为第一张照片的重要性,还因为大使礼堂是在我的个人指导下设计和建造的。

整晚都有几个人坐在礼堂里。我个人在与jpl科学家沟通后,于凌晨4:50左右到达礼堂。第一批照片大约在早上5:10开始在大屏幕上显示。

这些照片清楚地向我们展示了上帝的话语中所揭示的内容——罗马书8:19-23,修订标准版。一切都是荒芜、恶化、腐烂的状态。没有任何生命的迹象,也没有任何能够维持生命的条件。

所有迹象表明,只有我们的地球是一个支持生命的行星。其他行星似乎都像我们的月球一样——死亡、腐烂、荒废和空虚。我们的地球是太阳系的一部分,而太阳系又是被称为银河系的单一星系的一部分。在我们之外还有许多其他星系。它们延伸的空间距离是如此之大,以至于人类的思维无法以英里、米或任何距离单位来理解,除了光年。

所以,尽管科学对无限宇宙了解甚少,但启示告诉我们一些无法言喻的惊人事实。

上帝启示中的第一节说:“起初,上帝创造了天地。”《英王詹姆斯版圣经》中的“天”一词应该翻译为“天空”,因为原始希伯来语是复数形式。

以色列的古代国王大卫对星星产生了好奇,并受到启发告诉我们上帝创造了它们。

创造了——但为什么?

大卫受到启发写道:“耶和华我们的主啊,你的名在全地何其美!你将你的荣耀彰显于天。……我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说,人算什么,你竟顾念他……”(诗篇8:1, 3-4)。

也许大卫王并没有得到关于人类与外太空星星之间真正联系的启示,因为他继续写道:“你叫他比天使微小一点,赐他荣耀尊贵为冠冕。你派他管理你手所造的,使万物,就是一切的牛羊,并田野的走兽,空中的飞鸟,海里的鱼,凡经过海道的,都服在他的脚下。耶和华我们的主啊,你的名在全地何其美!”(诗篇8:5-9)。

大卫在这里将人类的统治局限于现在——上帝在创造人类时赋予人类的权力——坚实的地球,地球的大气层,以及水域和海洋(如创世记1:26-28)。

这就是人类现在拥有的统治权。

在后来写成的新约中,揭示了更多的内容。

令人难以置信的人类潜力揭示了

在《希伯来书》中我们读到:“因为神并没有使将来的世界服在天使手下,就如我们所说的”(希伯来书2:5)。这里的上下文主题是“将来的世界”。

地球只有一个,但圣经谈到地球上的三个世界、时代或文明——“那时的世界”(从亚当到挪亚的洪水前的世界);这个“现今的邪恶世界”(从洪水到基督再来之前的未来);和“将来的世界”(从基督再来并建立上帝的国开始)。

这节经文似乎在说天使将世界置于他们的管辖之下;事实上,在《希伯来书》的开头,第一章,它在谈论基督、天使和天使与人类的关系。这将稍后解释。

但请记住这里的主题或上下文是“我们所说的将来的世界”,而不是这个现在正迅速走向尽头的时代!继续看第6节:“但有人在某处证明说……”然后是第八篇诗篇的前六节的引用。

在这篇诗篇中,大卫继续具体说明上帝现在已经使地球、地球的大气或空气以及海洋服在人类之下。但现在《希伯来书》的作者受到启示,接着讲述将来的世界中将会发生的事情!

这种上帝对人类目的的启示知识——人类令人难以置信的巨大潜力——令人难以置信。科学对此一无所知——就我所知,没有宗教揭示它——当然高等教育对此一无所知。

然而,这是上帝对那些爱他的人所准备的(哥林多前书2:9-10)。

我之前说过,上帝向我们的第一位父母揭示了必要的知识,但他们不相信他所说的!大约4000年后,耶稣基督出现在地球上,带着上帝天父的直接信息,揭示了同样的必要知识,但只有一小撮人——120人——相信他所说的,尽管许多人声称“信靠他”(如约翰福音8:30-31、37-38、40、45-46)。

如今,科学、宗教和教育仍然不相信他所说的。

稍后我会解释这个问题以及原因。但是这么多相关的观点不能一次性解释清楚。

现在让我们看看希伯来书中所说的内容,从希伯来书引用的第八篇诗开始:“你使万物都服在他(人)的脚下。原来叫万物都服他的,没有剩下一样不服他的”(希伯来书2:8)。

上帝可能是说真的吗(“万物”)?没有任何例外?

在第一章中,摩法特翻译的圣经将希腊词语“万物”翻译为“宇宙”。

换句话说,对于那些愿意相信上帝的话语的人来说,他说他已经命定了整个宇宙,包括所有的星系、无数的太阳和行星,一切都将受到人类的控制。

但是等一下!在同一节的第八节中,继续阅读下面的话:“但是我们现在还没有看到所有的事物[无尽的宇宙]都屈服于他[人类]。”记住(第5节),这是在谈论“未来的世界”,而不是今天的世界。但是我们现在看到了什么?“但是我们看见耶稣,他暂时比天使低微,因为受死的苦难,得着荣耀和尊贵……”(第9节)。除了基督以外的人,还没有“得着荣耀和尊贵”。

但是看看基督如何已经得到了荣耀和尊贵。继续阅读:“因为万物[整个宇宙]都是为他[基督]而有的,也是借着他[基督]而有的,他[基督]要领导许多儿子进入荣耀,使救恩的创始者因受苦难而得以完全……因此,他[基督]也不以称他们[基督徒]为弟兄为耻”(第10-11节)。

换句话说,拥有上帝的圣灵的基督徒与基督一同成为基督已经继承的一切的共同继承人。他现在在荣耀中!他已经继承了整个宇宙。他以他的力量维持着宇宙。人,如果他得到转化,拥有上帝的圣灵(罗马书8:9),现在只是一个继承人,还不是一个拥有者。

但是看看基督如何已经得到了荣耀和尊贵,并且已经拥有了。从希伯来书第一章开始:“神……在这末世藉着他的儿子向我们说话,又藉着他立他为万有[整个宇宙]的后嗣,也藉着他创造了世界;他是神荣耀的光辉,是神本体的真像,用他权能的命令托住[维持]万有[整个宇宙]……”(第1-3节)。

活着的基督已经用他无限的神力维持着整个宇宙。这段经文继续显示了他对天使的优越性——他是神的独生子——天使只是被创造的个体。天使现在是管理的灵(对我们来说是看不见的),在为我们服务——我们现在的地位比天使低,但我们是得救的继承人,当我们像基督一样成为神的儿子时(第4-14节)。

外太空——现已死亡行星

现在将这与罗马书第八章所揭示的内容结合起来。

在这里,它谈到基督作为上帝的儿子:“……使他在许多弟兄中成为长子”(罗马书8:29)。拥有上帝圣灵的人是上帝的继承人,与基督同为继承人——基督是唯一已经通过从死里复活而成为上帝儿子的人(罗马书1:4)。他是人类家族中第一个诞生为上帝家族——上帝国度的人。他是我们的先锋,已经走在前面。我们将在义人复活的时候,在基督以至高权能和荣耀再临地球时跟随。

罗马书第八章第9节说,如果我们内心有上帝的圣灵,我们就是他的生子,但如果我们没有他的圣灵,我们就不是他的人——根本不是基督徒。但第11节说,如果我们内心有上帝的圣灵在生长并引导我们,我们将通过他的圣灵从死里复活(或者如果在基督再来时还活着,我们将从必死变为不朽)。

现在继续:“因为凡被上帝的灵引导的,都是上帝的儿子……圣灵与我们的灵同证我们是上帝的儿女;既是儿女,便是后嗣,就是上帝的后嗣,和基督同为后嗣;如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。我想现时的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了”(14-18节)。

继续,修订版圣经:“因为受造物切望等候神的众子显明出来;因为受造物(所有的太阳、行星、星星、月亮)被虚空所摄,不是自己愿意,乃是因那叫它如此的;但受造物仍然存有指望,因为受造物要脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀。我们知道,直到如今,全地的受造物(太阳、星星、月亮现在正处于败坏和虚空中)一同叹息劳苦;不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分…”(19-23节)。

这是多么惊人、奇妙的知识启示!

再也没有比这更惊人、令人敬畏、开启眼界的经文了!

这么惊人的启示,仅仅匆匆阅读是无法完全领会的。

我首先引用了罗马书8章29节,说基督是众弟兄中的长子。

在希伯来书1章中,我们看到基督,第一个通过从死里复活而诞生的人类,已经得到荣耀,现在支撑着整个宇宙。他是我们的先驱,已经走在前面。当他以能力和荣耀再次回到地球时,那些已经归信并接受了上帝圣灵的人将通过复活而诞生为上帝的家庭。然后整个宇宙将被置于他们之下!

然后,从罗马书8章,如果我们拥有并受上帝圣灵的引导,我们将被提升到属灵的本质和永生,成为上帝的家庭,就像基督在公元31年复活时一样。

现在再次从第19节开始,“因为受造物切望等候上帝的众子显明出来”(rsv)。这将发生在复活的时候,当那些人类实际上通过复活或从凡人肉体到属灵永生的瞬间变化而成为上帝的儿子。

现在请理解。为什么整个宇宙——创造物——都在热切地等待这些上帝的儿子的实际诞生和显现,成为上帝的家庭的一部分?以下经文描绘了一个充满腐朽和徒劳的行星的宇宙——然而仿佛现在被束缚在这种死亡状态中,带着希望!“因为受造物(现在无法维持生命的宇宙)将脱离败坏的辖制,得着上帝众子自由的荣耀”(第21节,rsv)。

所有行星是如何陷入衰亡的束缚中的?肯定不是上帝创造它们的方式!

衰亡意味着一种由退化和分解导致的状态或条件,与之前未腐烂的状态相比。那么,上帝创造这些行星时是在非腐烂的状态下创造的。但是有些事情导致了恶化的发生。

是什么导致了这种“衰亡的束缚”?

这不可能是上帝创造它们时的状态!我们在上帝启示的话语中所读到的关于上帝创造的一切都显示它是一个完美的创造。地球最初是一个充满荣耀美丽的完美创造。关于这一点的事实将在第四章中出现。

我们将看到,在创造人类之前,天使曾居住在地球上。天使们从创造之初直到在他们中间发现不义或无法无天之前都是完美的,他们导致整个地球表面变成了一种衰亡、混乱和空虚的状态,正如我们将看到的那样。

整个宇宙是否被创造成能够维持生命?在上帝的话语中,我们没有明确被告知是否是这样,但我们所知道的内容为上帝为何决定创造人类提供了额外的启示!

继续罗马书8:22中的这段话:“我们知道,全地(宇宙)一同受苦,一同劬劳,直到如今”(rsv)。考虑到创造物被比作即将生产孩子的母亲。创造物被描绘为在希望中劬劳(第20节),等待着神的儿女通过复活而得着永生。就好像创造物是母亲,而上帝是父亲。总之,这段话的主旨是,当我们(归正的人类)由上帝所生时,拥有上帝的力量和荣耀,我们将像上帝在这个地球被“荒废空虚”时所做的一样——希伯来语中的tohu和bohu(创世记1:2)。基督,更新了“地球的面貌”(诗篇104:30),正在更新被犯罪的天使叛乱摧毁的一切。

这些美妙的段落暗示和表明的意义远远超出了具体揭示的数量。

要理解上帝国的全部信息需要像这一章一样的许多章节。这是一个全面的主题。

这段文字准确地表明了所有天文学家和科学证据所表明的事实——太阳是火球,发出光和热;但行星,除了地球以外,处于死亡、腐朽和徒劳的状态——但不是永远——等待着被转化的人类诞生为上帝的子女;诞生为上帝的神圣家庭的一部分,形成上帝的国度。

耶稣的福音是上帝的国度。我在这里向你展示的是,基督的上帝国的福音实际上包括了这里揭示的所有知识——甚至整个宇宙都将由我们统治,我们与上帝父和基督一起成为上帝的国度。

上帝首先是创造者,但上帝也是统治者。他是教育者,揭示了超出人类思维范围的知识!

将我在这一章中使用的所有经文放在一起,你开始领悟到令人难以置信的人类潜力。我们的潜力是诞生为上帝的家庭,获得无限的权力!我们将被赋予对整个宇宙的管辖权!

那么我们要做什么呢?这些经文表明,我们将使数十亿个死亡的星球恢复生机,就像生命已经赋予了地球一样。我们将按照上帝的指示和教导创造。我们将统治永恒!启示录21和22章显示,那时将没有痛苦、苦难和邪恶,因为我们将学会选择上帝的善道。这将是一个永恒的成就之旅,不断期待新的创造项目,并对已经取得的成就感到幸福和喜悦。

我们永远不会感到疲倦和厌倦。永远充满喜悦的活力、活力、生命力和力量!

多么巨大的潜力!

但是为什么!为什么上帝决定了这一切?

还有很多要揭示的。通过这一章节,加上之前的章节,我们只是开始解释真正的福音。

为什么它受到反对?什么是所有人类悲惨和苦难的原因?

邪恶的起源是什么?

人性的起源和来源是什么,人类将如何摆脱它?

为什么人类是由来自地面的物质构成的有限生命?为什么人类,与动物一样由物质构成,与动物一样死亡,却拥有比动物大几千倍的思维能力,而动物的大脑与人类的大脑在数量和质量上几乎相等?是什么造成了这种差异?为什么人类的思维能力,在能够发明计算机、飞往月球并返回的同时,在面对自身问题和与他人的关系时却无能为力?

所有这些问题都将得到解答。

科学无法回答;宗教未能告诉我们;教育对这些问题一无所知。

但请继续阅读,因为这是明确的真理!

继续阅读:第四章:物质宇宙之前的前存在


Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *