为什么要得胜?

得胜罪惡是那些將與耶穌基督一起統治的人的特徵。 但為什麼今天拒絕撒旦的生活方式很重要呢?

在启示录2和3章中,耶稣基督告诉七个教会时代的每一个,真正的基督徒必须得胜,才能获得永生。我们经常听到这种劝告,以至于我们可能从未停下来考虑它的含义。我们知道我们必须得胜,但我们知道为什么吗?

上帝要求我们在这一生中得胜并建立品格背后有一个明确而令人敬畏的目的。

基督告诉我们,我们必须像祂一样得胜(启示录3:21)。罗马书8:16-17表明我们是“与基督同嗣”的,注定要继承一切,并帮助祂统治宇宙。但为了符合这个伟大的位置,我们必须得胜!

对于为什么我们必须得胜的问题的简短回答是为了让我们有资格统治!

赫伯特·W·阿姆斯特朗在《人性:上帝创造了它吗?》中写道:“当基督将政府恢复到地球时,那些将与基督一起统治的人必须有资格——必须从撒但的道路转向上帝的道路,也就是上帝的政府。”

救恩是一个免费的礼物——我们无法赚取它(以弗所书2:8)。但即使永生是上帝的礼物,我们仍然必须有资格接受它!这并不意味着我们可以赚取救恩,但我们必须有资格——我们必须满足条件——才能接受这个免费的礼物。我们必须拒绝撒但的道路,悔改并选择上帝的道路。我们必须得胜!

基督需要成千上万经过训练的政府官员来统治世界各地的国家。这不是一个人的工作!《时代的奥秘》第6章说:“……基督必须有一个有组织的政府,其中有许多其他人经过训练和有资格在祂之下统治。……教会应该由许多人组成,他们将从撒但的世界中召唤出来,接受训练,为基督在祂来统治所有国家时担任许多政府职位。”

有资格与基督一起统治

也许你曾经想过:我不想在明天的世界中统治。我只想事奉上帝。事实是,如果你想事奉,你应该想统治!如果你不想,你就误解了统治的含义。

历史上充满了滥用权力、为自己利益服务的统治者的例子,他们假装是人民的仆人。明天的世界中上帝的统治者不会是那样的。统治者是仆人。耶稣基督说祂来到地球是为了成为一个仆人,我们要效法祂的榜样(马太福音20:26-28)。当我们适当地统治时,我们关心他人的福祉,而不是自己的。

我们通过在我们所做的一切事情中忠诚和尽责来取得统治资格,即使是在最小的事情上(路加福音16:10)。即使认为自己天赋和才能有限的人也可以在上帝的国度中取得统治资格。我们通过学会管理自己今天的事务和责任来取得资格,无论多么微小。上帝不偏待人(罗马书2:11; 加拉太书3:28)。他根据我们用手中的资源做了多少来衡量我们。

上帝今天没有选择我们来特别优待。我们有一项巨大的工作要做!我们有责任得胜并培养品格。今天的基督徒生活是为了在未来的世界中服侍做准备!

你有资格吗?

你必须分析自己的生活和品格。你是否顺从上帝?你是否在属灵上成长?你是否每天祈祷和阅读圣经?你是否在自我控制方面有所进步?你是否用正确的思想和行为替换坏习惯和态度?你的属灵履历是什么样的?

如果你突然被赋予一个巨大的责任,比如管理城市中一个重要部门,你是否能够按照上帝的意愿履行这一责任?

考虑路加福音16:10的测试:如果你现在正确地管理你手中的小权力——你的脾气、声音、激情和情绪、工作、家庭、时间和收入——那么你可能能够被委以更大的责任。但如果你还没有开始控制这些相对较小的权力,上帝怎么能把更大的责任交给你呢?如果你今天的心不完全支持上帝的工作,上帝怎么能确定你将来会全心全意地支持他的工作呢?

努力忠实于上帝已经赐给你的,这样有一天基督可以对你说:“好,善仆!你在小事上有忠心,我要派你管理许多事”(马太福音25:21;修订标准版)。

这一生是训练的场所。我们通过忠实地履行今天的责任来学会在明天统治。不要像比喻中失去了自己所拥有的一切的那个人一样(路加福音19:11-27)。他没有做任何事情,他对自己所得到的一无所为,他在最小的事情上也不忠实。

学会谦卑并顺服上帝的管理。我们现在如何顺服上帝的管理,就表明了我们将来如何统治他人。上帝不会拯救任何他不管理的人。

为基督的新娘做好准备

这个主题还有另一个维度,与基督作为他的新娘一起统治有关。

何西阿书2:19-20展示了耶稣基督对待自己的妻子的想法-他对她有着深厚的爱。基督希望与他的新娘建立深入而亲密的关系,成为在灵性上合为一体的。他将自己的思想和灵性赋予他的妻子,以及许多其他的灵性恩赐。他希望与她分享他的全部产业。

谈到基督赐予他的妻子的灵性恩赐,巴恩斯注释说:“通过婚约的恩赐,他使她成为自己的。”耶稣基督希望我们成为他的。

以弗所书5强调教会是基督的新娘。我们在灵性上是由基督创造的,就像夏娃在肉体上是从亚当创造的一样。我们是从磐石-耶稣基督(以赛亚书51:1)中凿出来的。现在,基督通过圣灵住在我们里面。我们必须让他的思想今天居住在我们里面,最终,我们将在灵性上成为他的形象。这是对上帝大能的见证!他可以将一块黏土变成耶稣基督的完美帮助者!

如果我们让基督今天住在我们里面,我们将非常适合成为基督的新娘-在灵性上,我们将永远与基督合为一体!他将使我们成为他的。

这就是为什么我们必须跟随基督的榜样。我们必须像他在世时一样生活,思考他的思想,并像他一样克服困难-这样我们才能够有资格像他一样统治!我们将成为他的妻子,作为一个完美的团队永远一起工作!

我们必须在我们所做的一切中得胜并被圣灵引导,因为基督正在培养一个妻子。他需要一个合适的帮助者来拯救整个世界。如果我们有资格接受那永恒的产业,我们可以成为那个光荣的新娘的一部分。

我们有一个令人惊叹的呼召!我们前方有一个光荣而美好的未来!这就是为什么我们必须得胜-以有资格与我们的丈夫耶稣基督一起永远统治整个宇宙!


Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *