為什麼要得勝?

得勝罪惡是那些將與耶穌基督一起統治的人的特徵。 但為什麼今天拒絕撒旦的生活方式很重要呢?

在啟示錄2和3章中,耶穌基督告訴七個教會時代的每一個,真正的基督徒必須得勝,才能獲得永生。 我們經常聽到這種勸告,以至於我們可能從未停下來考慮它的意義。 我們知道我們必須得勝,但我們知道為什麼嗎?

上帝要求我們在這一生中得勝並建立品格背後有一個明確而令人敬畏的目的。

基督告訴我們,我們必須像祂一樣得勝(啟3:21)。 羅馬書8:16-17顯示我們是「與基督同嗣」的,注定要繼承一切,並幫助祂統治宇宙。 但為了符合這個偉大的位置,我們必須得勝!

對於為什麼我們必須得勝的問題的簡短回答是為了讓我們有資格統治!

赫伯特·W·阿姆斯壯在《人性:上帝創造了它嗎? 》中寫道:“當基督將政府恢復到地球時,那些將與基督一起統治的人必須有資格——必須從撒但的道路轉向上帝的道路,也就是上帝的政府。”

救恩是一份免費的禮物-我們無法賺取它(弗2:8)。 但即使永生是上帝的禮物,我們仍然必須有資格接受它! 這並不意味著我們可以賺取救恩,但我們必須有資格——我們必須滿足條件——才能接受這個免費的禮物。 我們必須拒絕撒但的道路,悔改並選擇上帝的道路。 我們必須得勝!

基督需要成千上萬經過訓練的政府官員來統治世界各地的國家。 這不是一個人的工作! 《時代的奧秘》第6章說:「…基督必須有一個有組織的政府,其中有許多其他人經過訓練和有資格在祂之下統治。…教會應該由許多人組成,他們將從撒但的世界中召喚出來,接受訓練,為基督在祂來統治所有國家時擔任許多政府職位。”

有資格與基督一起統治

也許你曾經想過:我不想在明天的世界中統治。 我只想事奉上帝。 事實是,如果你想事奉,你應該想統治! 如果你不想,你就誤解了統治的意思。

歷史上充滿了濫用權力、為自己利益服務的統治者的例子,他們假裝是人民的僕人。 明天的世界中上帝的統治者不會是那樣的。 統治者是僕人。 耶穌基督說祂來到地球是為了成為一個僕人,我們要效法祂的榜樣(太20:26-28)。 當我們適當地統治時,我們關心他人的福祉,而不是自己的。

我們透過在我們所做的一切事情中忠誠和盡責來取得統治資格,即使是在最小的事情上(路加福音16:10)。 即使認為自己天賦和才能有限的人也可以在上帝的國度中取得統治資格。 我們透過學會管理自己今天的事務和責任來取得資格,無論多麼微小。 上帝不偏待人(羅2:11; 加拉太書3:28)。 祂根據我們用手中的資源做了多少來衡量我們。

上帝今天沒有選擇我們來特別優待。 我們有一項巨大的工作要做! 我們有責任得勝並培養品格。 今天的基督徒生活是為了在未來的世界中服事做準備!

你有資格嗎?

你必須分析自己的生活和品格。 你是否順從上帝? 你是否在靈裡成長? 你是否每天祈禱和閱讀聖經? 你是否在自我控制方面有所進步? 你是否用正確的思想和行為來取代壞習慣和態度? 你的屬靈履歷是什麼樣的?

如果你突然被賦予一個巨大的責任,例如管理城市中一個重要部門,你是否能夠按照上帝的意願履行這項責任?

考慮路加福音16:10的測試:如果你現在正確地管理你手中的小權力——你的脾氣、聲音、激情和情緒、工作、家庭、時間和收入——那麼你可能能夠被委以更 大的責任。 但如果你還沒有開始控制這些相對較小的權力,上帝怎麼能把更大的責任交給你呢? 如果你今天的心不完全支持上帝的工作,上帝怎麼能確定你將來會全心全意地支持祂的工作呢?

努力忠於上帝已經賜給你的,這樣有一天基督可以對你說:「好,善僕!你在小事上有忠心,我要派你管理許多事」(馬太福音25:21;修訂標準版)。

這一生是訓練的場所。 我們透過忠實地履行今天的責任來學會在明天統治。 不要像比喻中失去了自己所擁有的一切的那個人一樣(路加福音19:11-27)。 他沒有做任何事情,他對自己所得到的一無所為,他在最小的事情上也不忠實。

學習謙卑並順服上帝的管理。 我們現在如何順服上帝的管理,就顯示了我們將來如何統治他人。 上帝不會拯救任何祂不管理的人。

為基督的新娘做好準備

這個主題還有另一個維度,與基督作為祂的新娘一起統治有關。

何西阿書2:19-20展示了耶穌基督對待自己的妻子的想法-他對她有著深厚的愛。 基督希望與祂的新娘建立深入而親密的關係,成為在靈性上合為一體的。 他將自己的思想和靈性賦予他的妻子,以及許多其他的靈性恩賜。 他希望與她分享他的全部產業。

談到基督給他的妻子的靈性恩賜,巴恩斯註釋說:「透過婚約的恩賜,他使她成為自己的。」耶穌基督希望我們成為他的。

以弗所書5強調教會是基督的新娘。 我們在靈性上是由基督創造的,就像夏娃在肉體上是從亞當創造的一樣。 我們是從磐石-耶穌基督(以賽亞書51:1)中鑿出來的。 現在,基督透過聖靈住在我們裡面。 我們必須讓祂的思想今天住在我們裡面,最終,我們將在靈性上成為祂的形象。 這是對上帝大能的見證! 他可以將一塊黏土變成耶穌基督的完美幫助者!

如果我們讓基督今天住在我們裡面,我們將非常適合成為基督的新娘-在靈性上,我們將永遠與基督合為一體! 他將使我們成為他的。

這就是為什麼我們必須跟隨基督的榜樣。 我們必須像他在世時一樣生活,思考他的思想,並像他一樣克服困難-這樣我們才能夠有資格像他一樣統治! 我們將成為他的妻子,作為一個完美的團隊永遠一起工作!

我們必須在我們所做的一切中得勝並被聖靈引導,因為基督正在培養一個妻子。 他需要一個合適的幫助者來拯救整個世界。 如果我們有資格接受那永恆的產業,我們可以成為那個光榮的新娘的一部分。

我們有一個令人驚嘆的呼召! 我們前方有一個光榮而美好的未來! 這就是為什麼我們必須得勝-以有資格與我們的丈夫耶穌基督一起永遠統治整個宇宙!


Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *